Опубликовано: 838

Не ждали?!

Впервые в истории олимпиад церемония открытия Игр пройдет в закрытом помещении. Как сообщили организаторы Белой олимпиады-2010, церемонии открытия (12 февраля) и закрытия (28 февраля) состоятся под крышей стадиона BC Place в северной части Ванкувера.

Арена BC Place – крупнейшее в мире воздухоопорное сооружение, трибуны которого рассчитаны на 60 тысяч зрителей. Здесь проводит свои домашние матчи клуб Канадской футбольной лиги (американский футбол) “Бритиш Коламбия Лайонз”.

Как обычно, все детали церемонии открытия держатся в строжайшем секрете. Несмотря на то, что в ней будут задействованы около четырех тысяч человек, никакая информация до сих пор не просочилась в прессу. “Должен сказать, что я очень доволен этим фактом, – признался режиссер церемонии открытия Дэвид Аткинс. – Уверен, что артисты не желают испортить сюрприз многочисленным зрителям”.

Международный олимпийский комитет разрешает организаторам церемонии проявить всю свою фантазию. Неизменными должны оставаться только три атрибута: парад спортсменов, запуск в небо голубей и объявление Игр открытыми.

Загрузка...