Опубликовано: 1184

Не заказ, а просто разборка

В Алматы задержан подозреваемый в хладнокровном расстреле трех человек.

Напомним, трагедия, разыгравшаяся возле кафе “Рустем” ночью 10 мая 2010 года, была взята на контроль не только министром ВД Республики Казахстан Сериком Баймаганбетовым, но и администрацией Президента.

По словам свидетелей, между молодыми людьми возникла ссора, закончившаяся побоищем. Расстреляв оппонентов из автомата Калашникова, стрелок скрылся. На месте преступления сотрудники полиции обнаружили двух убитых и их раненого приятеля.

По свидетельству одного из сотрудников Южного РУБОП, личность стрелявшего установили сразу же, к его розыску подключились оперативники из ДВД города Алматы. Была проделана колоссальная работа: оперативники проверили всех родственников подозреваемого, все его связи и установили, что он скрывается в столице соседнего государства – Бишкеке.

И стоило ему появиться в Алматы, как он тут же был задержан.

Подозреваемый, назвавшийся Бахой, заявил, что является членом одной из самых мощных казахстанских ОПГ – “Четыре брата”. Он утверждал, будто убийство двух человек и покушение на жизнь третьего в кафе “Рустем” не являлись заказом, а причиной конфликта стали давние неприязненные отношения между ним и потерпевшими.

Подозреваемому 23 года, он уроженец села Жетыген Илийского района Алматинской области.

На допросе Баха неожиданно признался еще в одном преступлении. Оказалось, до расстрела трех человек в кафе “Рустем” он открыл пальбу из пистолета Макарова в другом кафе – “Чинара”. Но там обошлось без жертв…

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...