Опубликовано: 1393

Не забываем!

В академии спорта и туризма в Алматы собралось несколько сотен поклонников творчества Владимира Высоцкого. 23 января театр авторской песни “Вигус” провел традиционный концерт-посвящение Владимиру Семеновичу “За меня другие отпоют”.

Интересно, что деятельность самого театра, которому в этом году 10 лет, начиналась именно с концерта памяти Высоцкого. Эту традицию театр поддерживает вот уже десять лет! В этом году двухчасовой концерт условно был разделен на две программы – “песни о нем” и “его песни”.

– Мы пытаемся через призму этого названия построить концерт и привязать к сегодняшнему дню, – говорит директор и художественный руководитель театра Владимир ГУСАР. – С 1961 года я хожу в горы, в тайгу (Гусар – инструктор по туризму), его песни более значимы в горах, чем в городе. Ты пропускаешь их через свои вены, голову, нервы. У него не бывает пустых произведений. Я увлекся Высоцким не из-за фильмов с его участием, а именно потому, что в горах его произведения звучат особенно. Я знаком хорошо с творчеством Юрия Визбора, Булата Окуджавы, но именно Высоцкий – номер один.

На концерте в Алматы десять актеров “Вигуса” исполнили песни Владимира Высоцкого и авторские произведения, посвященные легендарному барду и актеру, чей день рождения, 25 января, его казахстанские поклонники отмечают ежегодно.

Загрузка...