Опубликовано: 856

Не вызывают

В составе казахстанцев в матче Кубка Дэвиса против Китая вновь не будет Алексея Кедрюка (415-я ракетка мира). 29-летний теннисист, проведший за национальную сборную ровно сто поединков, в последний раз играл в Кубке Дэвиса год назад против Таиланда (5:0).

– Мы вызывали Кедрюка в марте на матч с Кореей (5:0), но он тогда был травмирован, – рассказал нам вице-президент Федерации тенниса Казахстана Адиль Бурлибаев. – В игре же с Китаем ставка будет сделана на одиночные матчи, а не на пару, где Кедрюк силен в первую очередь (156-е место в рейтинге), поэтому четвертым номером в команду взяли 18-летнего Серикжана Есенбекова.

– Я не отказывался от выступлений за сборную Казахстана, – подтвердил нам Алексей Кедрюк. – Перед матчем с Кореей я подвернул ногу и не мог играть, а на поединок с Китаем меня не вызвали. С другой стороны, считаю, что за участие в матчах Кубка Дэвиса теннисист должен получать деньги, как в любой другой сборной мира. В моем же случае такого нет, поэтому жду от федерации конкретного предложения.

Между тем на минувшей неделе Кедрюк сыграл на “фьючерсе” (призовой фонд 15 тысяч долларов) в Намангане (Узбекистан). В отличие от прошлого года, когда Алексей победил и в паре, и в одиночном разряде, на сей раз он ограничился только одним титулом – в дуэте с россиянином Михаилом Елгиным. В одиночном разряде Кедрюк проиграл Елгину в четвертьфинале – 4:6, 4:6. Май Алексей проведет в Европе, где сыграет в ряде турниров в Германии и Франции.

Загрузка...