Опубликовано: 3260

Не выжил

Не выжил

24 мая скончался 23-летний телеоператор программы “Рейдер” Асхат Сисенов, сбитый в воскресенье в Алматы машиной во время съемок ДТП.

В программе “Рейдер” на КТК Сисенов проработал год. Это было его первое место работы в качестве телеоператора. В тот день Асхат снимал жуткую аварию в центре города – последнее, что он увидел в своей жизни... Его сбил проезжавший мимо внедорожник. Водитель, 18-летний Аблай Орынбасар, по сообщениям ряда СМИ, получил права 18 мая – за два дня до трагедии. Как нам сообщили в пресс-службе ДВД г. Алматы, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 296 УК РК “Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека”.

– Он уже заканчивал работу, оставалось снять общие планы места происшествия. Все водители видели, что произошло ДТП, стояла патрульная машина с включенными спецсигналами, – говорит Алексей БОРОДИХИН, главный редактор программы “Рейдер”.

Асхату сделали две сложнейшие операции, он находился на аппарате искусственного дыхания… У него остались мама и сестра. Коллеги вспоминают своего товарища как “жизнерадостного, полного планов”.

Выражаем соболезнования близким и коллегам Асхата Сисенова.


Загрузка...