Опубликовано: 2375

Не выкаблучиваться!

Не выкаблучиваться!

Тротуарная плитка и брусчатка лишают женщин Семея возможности носить обувь на тонких каблуках. Кажется, дорожники разлюбили женщин…

Заговор скупых мужей?

Только самые отчаянные семейские модницы рискуют выйти на уличную прогулку в обуви на шпильке. Дело в том, что тротуары в списке благоустройства – в последних строчках. В основной массе спальные районы окружены остатками, а то и останками советских бетонных дорожек, по которым не то что на каблуке – в кирзовых сапогах не всегда пройдешь. Что касается центральных площадей и парадных улиц, асфальт здесь меняют на новомодную тротуарную плитку и брусчатку. Пройти по ней на шпильках – целое искусство. Щели между плитками просто не оставляют шанса безопасно перешагивать стыки. Рано или поздно каблук неизбежно втыкается в зазор, и как минимум отламываются набойки. Менять их – дело отнюдь не дешевое. В Семее обувщики за установку полимерных набоек берут по 500–600 тенге, металлических – до полутора тысяч. Первые выдерживают два-три похода по щелястой брусчатке, вторые “живут” подольше, оглушительно цокая на зависть подкованным кобылам с отдаленного ипподрома.

Стоит ли удивляться, что все больше представительниц прекрасного пола выбирают танкетки или массивные неубиваемые каблуки, с которыми больше шансов преодолеть плиточные ловушки. Нога в такой обуви теряет изящность, но новомодное покрытие тротуаров просто не оставляет дамам выбора.

За что же дорожники так невзлюбили представительниц прекрасного пола? Неужели в эту профессию сегодня идут только женоненавистники? А может, это заговор скупых мужей, решивших отучить жен от дорогой изящной обуви?

Властная ирония

Чиновники заверяют, что брусчатка и плитка – это дань моде и забота о… дамах.

– Сегодня нигде не мостят прогулочные зоны бетоном или асфальтом, это не модно, – заявил руководитель отдела ЖКХ Семея Александр ГЕНРИХ. – Кроме того, обувь без каблуков позволяет женщинам сохранить здоровье.

В общем, мужчины, несмотря на гендерное равноправие, по-прежнему стремятся решать все в нашем мире и женской моде предпочли свои модные пристрастия и мнения.

– Пока никто не жаловался, – подпустил свою ироничную шпильку в ответ на вопрос о несовместимости женских каблуков и тротуарной плитки главный дорожник Семея.

Конечно, никто вам и не пожалуется. Женщинам нынче вообще не свойственно жаловаться! Ведь мужчины не отстояли нас от повышения пенсионного возраста, а мы не жалуемся и работаем наравне с ними. И после рабочего дня свою тушку не на диван укладываем, а бежим “отдыхать” к плите, к детям, к стиральной машине и гладильной доске. А еще умудряемся после всего этого оставаться красивыми, лихо вышагивая на каблуках по брусчатке, ямам, лужам и прочим дорожным прелестям, устроенным для нас заботливым сильным полом.

Семей

Загрузка...