Опубликовано: 1383

Не все получили по заслугам?

“Девятиклассника убили из-за денег” – так назывался материал на сайте “Каравана” от 24 января текущего года. В нем рассказывалось о том, как ученики старших классов сельской школы № 223 в поселке Томенарык Жанакорганского района убили девятиклассника, вымогая у него деньги.

Трагедия в ауле произошла еще в конце прошлого года – девятиклассник Медет ЖАСЫМБАЙ отправился в тот день с друзьями в сельский клуб на КВН. Домой он больше не вернулся.

По словам одноклассников, после концерта Медета встретили старшеклассники, увели его в заброшенное здание старой школы и стали избивать за то, что он не принес им деньги. В результате тот упал и не смог подняться самостоятельно. Находившиеся рядом трое учеников 9-го класса подняли его и повели в медпункт, однако по дороге он скончался.

По первичному заключению судмед-экспертов, мальчик умер от остановки сердца. Однако его родители потребовали эксгумации, и повторная экспертиза установила другую причину смерти – разрыв печени и легких.

По подозрению в убийстве задержали старшеклассника, который признался, что бил подростка, затем был взят под стражу еще один школьник.

На днях состоялся суд над ними. Подсудимый Азамат Курманбеков получил семь лет лишения свободы в колонии для несовершеннолетних, а Руслан Жолдасов – шесть лет.

Приговором остались недовольны родители Медета, так как изначально в причастности к убийству подозревались восемь учеников средней школы № 223.

Кызылорда

Загрузка...