Опубликовано: 2009

Не все ладно в сфере образования…

Не все ладно в сфере образования…

Стали известны подробности задержания директора средней школы № 171 Кызылорды, пытавшегося продать одной из учениц аттестат с отличием.

Как сообщил “Каравану” начальник управления областного департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями Бахытжан НИЯЗОВ, все началось с заявления кызылординки о том, что у ее дочери, оканчивающей 11-й класс, директор вымогает деньги. Сто долларов он просил за то, чтобы “включить ее в список претендентов на аттестат с отличием”, обещая подменить результаты пробных тестов.

– Мама девочки передала директору школы 15 тысяч тенге, и мы зафиксировали момент получения взятки. Он предложил родительнице еще за 30 тысяч тенге помочь ее дочери “получить нужные баллы на ЕНТ”, – говорит Бахытжан Ниязов. – Сейчас идет следствие.

Расследуется и дело, когда во время сдачи ЕНТ в Жанакорганском районе шифры кодов правильных ответов распродавались всем желающим. На недавнем заседании координационного совета по борьбе с коррупцией начальнику областного управления образования Жаныл ЖОНТАЕВОЙ объявлен выговор за неэффективность работы по противодействию коррупции. Как рассказал председатель областного агентства по делам госслужбы Максут НАЛИБАЕВ, в образовательной сфере региона в 2011 году было выявлено 11 коррупционных преступлений, с начала этого года – уже 8.

Кызылорда



Загрузка...