Опубликовано: 942

Не время разбрасываться талантами!

Не время разбрасываться талантами!

Главными звездами II Кубка Президента Казахстана по боксу, стартующего 28 июня в Астане, станут олимпийские чемпионы и чемпионы мира – россиянин Алексей Тищенко и украинец Василий Ломаченко. Но не только они будут привлекать особое внимание, серьезных боксеров в столице будет много.

Что касается сборной Казахстана, то пока лишь доподлинно известно, что в Кубке Президента примут участие первые номера сборной Казахстана. И в их числе – двукратный чемпион мира Серик Сапиев. Главный тренер сборной Мырзагали Айтжанов будто бы не обращает внимания на все то “негодование”, что связано с последними результатами Серика (два серебра в двух последних турнирах). Если раньше, еще два-три года назад, окажись любой именитый боец в такой ситуации, быть ему за бортом. Хотя бы временно. Потому что конкуренция в каждом весе была солидной. Сейчас такими ценными кадрами разбрасываться просто расточительно. Особенно если речь идет о Сапиеве.

Во времена тяжкой болезни, поразившей казахстанский бокс, только он сможет стать тем лидером, вокруг которого можно за два года до Олимпиады в Лондоне собирать команду. Благодаря своему опыту, врожденному таланту и потрясающему трудолюбию Серик имеет прекрасные шансы вновь заявить о себе. А то, что он в последнее время проигрывал, не имеет никакого значения. Если в 2012-м он станет олимпийским чемпионом, об этом никто никогда не вспомнит.

Загрузка...