Опубликовано: 868

Не виноватые мы, нам денег не хватает!

Не виноватые мы, нам денег не хватает!

В Западно-Казахстанской области пожарные в массовом порядке обращаются в суд о приостановлении эксплуатации социально значимых объектов – школ, интернатов, различных госучреждений.

По данным пресс-службы областного суда, только с начала года в специализированный межрайонный экономический суд поступило 76 исков о приостановлении эксплуатации различных объектов, из них 41 – школы, интернаты, детсады.

Главная претензия пожарных – нарушение правил пожарной безопасности, которые могут привести к человеческим жертвам.

Одно из последних судебных решений касается эксплуатации здания областного департамента статистики. Вроде бы серьезное учреждение, где собирается вся статистическая документация области. В то же время в ходе проверки здесь был выявлен целый букет нарушений. И вынесен "диагноз" – не соответствует пожарным требованиям.

Суд удовлетворил просьбу департамента по ЧС, чьим подразделением является пожарная служба, о приостановлении эксплуатации помещений административного здания, принадлежащих ГУ "Департамент статистики по Западно-Казахстанской области", до устранения выявленных нарушений. Сам начальник департамента статистики привлечен к административной ответственности и оштрафован.

Но вместо того чтобы устранять недостатки, руководство департамента статистики пишет апелляционную жалобу в областной суд! При этом не оспаривает вывод о том, что нарушения есть, но жалуется на недостаточное финансирование.

Апелляционная коллегия областного суда оставила жалобу статистов без удовлетворения, порекомендовав им как можно быстрее устранить нарушения.

Уральск

Загрузка...