Опубликовано: 908

не видать нам очков?

не видать нам очков?

Несмотря на то что сборная Казахстана получила чуть ли не идеальные условия для подготовки, в Анталье поединок с Молдовой (0:1) оказался проваленным. Как будто не было недельного сбора, пятизвездочного отеля и отличного поля для тренировок.

Матч с молдаванами показал: на данный момент главный тренер Бернд Шторк не в силах поставить команде цельную игру. За весь поединок казахстанцы создали лишь 1–2 момента у ворот соперника, которые можно отнести к опасным. И если игра в обороне была еще на не самом ужасном уровне благодаря индивидуальным качествам Михаила Рожкова, Фархадбека Ирисметова и Андрея Карповича, то атака вызвала массу критики. Причем со стороны своих же коллег и тренеров клубов казахстанской премьер-лиги, готовящихся сейчас к сезону в Турции. Смысл их слов сводится к “детскому футболу” в исполнении нашей команды.

Сам Бернд Шторк отметил, что, в общем-то, он доволен действиями сборников: “Мы пропустили гол после случайного углового, да и в атаке у нас все сложилось не так хорошо, как хотелось бы. Тем не менее на данном этапе мы выступили неплохо”.

А вот представитель одного из турецких телеканалов на вопрос, как ему сборная Казахстана, ответил просто: “Шесть очков у нас в кармане”.

После этого поединка слухи о возможной отставке Шторка еще больше усилились. По нашей информации, руководство федерации потребовало от главного тренера детального отчета работы и поставило задачу: срочно исправить игру команды в атаке.

Сергей ЕКИМОВ

Загрузка...