Опубликовано: 1928

Не вернулись из огня

Не вернулись из огня

Один пожарный погиб, второй получил тяжелые ожоги, пытаясь спасти женщину в горящем агломерационном цеху АО "АрселорМиттал Темиртау". Трагедия произошла в минувший вторник.

Сообщение о возгорании на металлургическом комбинате поступило в дежурную пожарную часть в 14 часов 44 минуты. В 14.45 на вызов выехали 6 машин, 25 человек личного состава 1-го отряда КФ АО "Өрт сөндіруші" и дежурная служба пожаротушения 4-го отряда ГУ "СпиАСР". В 14.55 на месте выяснилось, что горел производственный участок, в который входят корпуса бункеров агломерата и перегрузочного узла № 12, соединенные между собой конвейерной лентой. Огнем занялись оконные и дверные блоки, кабели, транспортерная лента и мелкие частицы агломерата. В 14.57 кто-то из работников предприятия рассказал пожарным о том, что внутри полыхающего конвейера находится женщина.

На ее поиски отправились начальник караула Роман БАЛАБАШИН и старший пожарный Туяк УПБАЕВ. Спустя четыре минуты их, обожженных, нашли у очага пожара в галерее конвейеров и сразу вынесли на улицу. Туяк Усбаев скончался до приезда "скорой помощи". Роман Балабашин в тяжелейшем состоянии был госпитализирован в реанимацию темиртауской горбольницы — у него ожоги 92 процентов кожи. Позже в перегрузочном цехе № 12 пожарные обнаружили труп работницы АО "АрселорМиттал Темиртау" 1967 года рождения.

В 17.55 пожар был локализован, а в 18.25 – ликвидирован. Общая площадь, поврежденная огнем, составила примерно 1000 квадратных метров. В конвейерной галерее произошло частичное обрушение стен. Причины возгорания устанавливаются.

Караганда

Загрузка...