Опубликовано: 5574

Не увлекайтесь ультразвуком!

Не увлекайтесь ультразвуком!

В последнее время часто слышу о бытовых приборах и процедурах, в которых используется ультразвук. Это стиральные машины и ванны, ингаляторы и зубные щетки, увлажнители воздуха и др. Из процедур на слуху ультразвуковые чистки лица и зубов.А знаете ли вы, что врачи, постоянно работающие на аппаратах ультразвуковой диагностики, имеют оплату по вредности? Почему? Длительное или частое воздействие ультразвука, распространяющегося как

контактным, так и воздушным путем, оказывает вредное действие на нервную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Они проявляются в виде головной боли и общей слабости, расстройствах сна и раздражительности, ухудшении памяти и др.

Учтите, что даже при редких локальных воздействиях ультразвука на какое-то время резко сокращаются восстановительные способности клеток, а скорость их старения удваивается.

Если вы используете ультразвуковые устройства для стирки белья, не включайте их в помещении, где вы сами будете находиться в ближайшее время. И трезво оцените, насколько вам необходимы те или иные процедуры с применением ультразвука. На мой взгляд, следует ограничиться только УЗИ-диагностикой, которую назначают по состоянию здоровья.

О лечении магнитами


В медицине иногда применяется магнитотерапия. А как лечиться магнитом в домашних условиях? Каким полюсом его надо прикладывать к больным местам.

Чтобы определить, как прикладывать магнит,используйте обычный компас. Та часть стрелки, которая указывает на магнитный север Земли, будет также притягиваться к северному полюсу вашего магнита. Пометьте его.

•    Если приложить магнит к коже северным полюсом, он поможет бороться с инфекционными болезнями, успокоит и ослабит воспаление.

•    Если же ваша болезнь протекает остро, с болью, при этом организм ослаблен, то с поверхностью кожи должна соприкасаться южная сторона магнита. Она стимулирует иммунную систем кровообращение.

Обратите внимание на то, что нельзя лечить опухоли и инфекции, прикладывая магнит южным полюсов больному месту. Поскольку он стимулирует рост, могут активизировал патологические клетки, бактерии вирусы.

http://web-medik.ru

Загрузка...