Опубликовано: 1335

Не утрясли

В Атырау несколько руководителей строительных компаний, занимавшихся термомодернизацией городских многоэтажек, попали в изолятор временного содержания полиции.

Прокуроры стали копать в части целевого расходования бюджетных средств, выделенных на термомодернизацию многоквартирных домов в рамках государственной программы модернизации жилья на 2011–2020 годы. Основанием поступили заявления от недовольных ремонтом домов атыраусцев, которые шли в прокуратуру один за одним. При проверке выявили нарушения. Как сообщили "Каравану" в прокуратуре региона, подрядчики экономили – использовали в два раза меньше строительных материалов, что в общем-то не могло не сказаться на качестве. Поняв, что под строительными компаниями земля начинает гореть, их руководители решили утрясти проблему.

– Пытаясь уйти от ответственности, руководители компаний, занимавшихся ремонтом домов, через инспектора отдела жилищной инспекции г. Атырау намеревались "замять дело" – дать взятку – 2 миллиона тенге помощнику прокурора города. Но при передаче денег инспектор отдела жилищной инспекции города "попался", – поставили в известность "Караван" в прокуратуре Атырауской области.

По данным пресс-службы прокуратуры, теперь возбуждены уголовные дела по статье 312 УК РК о даче взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору в отношении подрядчиков. Таким образом, задержанных подозревают в том, что при проведении термомодернизации многоквартирных жилых домов они завысили стоимость проводимых работ. Четверых руководителей строительных компаний "препроводили" в изолятор временного содержания.

Предварительное расследование ведут специальные прокуроры прокуратуры Атырауской области.

Атырау

Загрузка...