Опубликовано: 127

Не угнаться

Действующий чемпион мира в “Формуле-1” Себастьян Феттель продолжает побеждать и в новом сезоне. 8 мая 23-летний пилот “Ред Булла” выиграл Гран-при Турции, закрепив лидерство в общем зачете.

Для начала Феттель по традиции показал лучшее время в субботней квалификации. В четвертый раз, стартовав с первой позиции, он выиграл свой третий Гран-при сезона-2011. Удачно стартовав, немецкий пилот уже никому не отдал лидерство. Правда, без происшествий для него этот гоночный уик-энд не обошелся – 6 мая во время свободных заездов Себастьян разбил свою машину.

“В пятницу у меня произошла авария, в которой болид был сильно поврежден, – сказал после победного финиша Феттель. – Все механики команды, в том числе второго пилота “Ред Булла” Марка Уэббера, помогли отремонтировать машину. Это стоило им нескольких лишних часов работы, за что я приношу извинения, но вчерашние и сегодняшние результаты окупили эти затраты”.

За второе место шла напряженная борьба между Уэббером и испанским пилотом “Феррари” Фернандо Алонсо. В середине гонки вперед вырвался Алонсо, но на решающем отрезке дистанции австралиец контратаковал и вернул себе вторую позицию. Тем не менее, став третьим, Алонсо принес “Феррари” первый подиум в сезоне-2011.

В начале гонки произошло столкновение между немцем Михаэлем Шумахером (“Мерседес”) и россиянином Виталием Петровым (“Лотус-Рено”). Петров пытался обогнать прославленного немца, но тот въехал россиянину в заднее колесо.

“Думаю, что моя вина в этом контакте есть, – признался Шумахер. – Я пытался не дать Виталию объехать меня по внутреннему радиусу, но у меня это не получилось”.

В зачете пилотов уверенно лидирует Феттель, который выиграл три этапа, а на Гран-при Китая показал второе время – 93 очка. Британец Льюис Хэмилтон (“Макларен”), в Турции финишировавший четвертым, занимает второе место – 59 очков.

Загрузка...