Опубликовано: 1128

Не угнались

Победой экс-гонщика команды “Астана” американца Леви Лейфаймера завершилась веломногодневка “Тур Швейцарии” – последний крупный старт перед престижнейшим “Тур де Франс”. А вот сама “Астана” на этой гонке не блеснула. 

Самого высокого – 32-го места в итоговом зачете удостоился эстонский гонщик казахстанской команды Танел Кангерт. Он отстал от Лейфаймера более чем на полчаса. А самым громким успехом астанинцев стало шестое место итальянца Энрико Гаспаротто на четвертом этапе.

– К сожалению, ребята не выполнили то, что задумывалось перед гонкой, – признался “Каравану” генеральный секретарь Федерации велоспорта Казахстана Валентин Рехерт. – Это касается и легионеров, и казахстанцев. Так сильно разочаровал наш Саша Дьяченко!

– Почему?

– На “Туре Швейцарии” Дьяченко почему-то не продемонстрировал те умения горного гонщика, которыми он обладает. Даже не знаю, как объяснить этот провал...

Победителем же последнего, девятого этапа – 32-километровой “разделки” – ожидаемо стал швейцарец Фабиан Канчеллара (Leopard Trek). Второе и третье места достались бывшим гонщикам “Астаны” Андреасу Кледену и Леви Лейфаймеру.



Загрузка...