Опубликовано: 890

Не угнались

Пятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин “Формула-1” – Гран-при Испании завершился победой австралийца Марка Уэббера. В зачете пилотов лидерство удерживает чемпион мира-2009 британец Дженсон Баттон.

Гран-при Испании, проходящий на автодроме “Каталунья” в Барселоне, считается одним из самых предсказуемых. С 2001 года пилот, побеждавший в квалификации, выигрывал на следующий день и гонку. Не стал исключением и Гран-при Испании-2010.

Для обладателя поул-позишн, пилота “Ред Булла” Марка Уэббера самым важным было не ошибиться на старте. Австралиец сохранил лидерство. Следом пристроились напарник по команде “Ред Булл” немец Себастьян Феттель и британец Льюис Хэмилтон (“Макларен”). После первого пит-стопа Хэмилтон обошел Феттеля. К тому же у немца возникли неполадки в тормозной системе. Но за круг до финиша из-за проблем с левым передним колесом Льюис вылетел с трассы и разбил машину. Два года назад в Барселоне в аналогичную аварию попал другой пилот “Макларена” – Хейкки Ковалайнен. В итоге вторым финишировал испанец Фернандо Алонсо (“Феррари”). Феттель стал третьим. Четвертое время показал легендарный Михаэль Шумахер (“Мерседес”), это его лучший результат в сезоне.

В зачете пилотов Уэббер занимает четвертое место – 53 очка. Лидирует же Дженсон Баттон (“Макларен”) – 70 очков. Но его отрыв от Алонсо сократился до трех очков.

Загрузка...