Опубликовано: 944

Не ударить бы лицом в грязь

17–18 ноября в Астане пройдет Кубок Президента Казахстана по греко-римской борьбе. Правда, из пяти казахстанских олимпийцев бороться будет лишь один – Алмат Кебиспаев.

– Асхат Дильмухамедов совсем недавно перенес операцию на колене, – сообщил “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана Муратбек Касымханов. – Дархану Баяхметову хирургическое вмешательство только предстоит, а бронзовый призер Олимпиады-2012 Даниял Гаджиев и медалист двух чемпионатов мира Нурмахан Тыналиев еще не восстановились от травм.

– Какие задачи ставите перед своими подопечными?

– Каких-то конкретных задач борцы решать не будут, но они сами должны чувствовать ответственность. Все-таки выступают дома. Думаю, что никто из них не хочет ударить лицом в грязь перед родной публикой.

На Кубке Президента Казахстана выступят известные наши атлеты – серебряный призер чемпионата мира-2011 Алмат Кебиспаев (до 60 кг), победитель Олимпиады среди юношей Жанибек Кандыбаев (до 66 кг), бронзовые медалисты чемпионатов Азии Максат Ережепов (до 74 кг) и Алхазур Оздиев (до 84 кг), чемпион мира среди кадетов Артур Умбеткалиев (до 55 кг).

– Главное отличие этого Кубка от предыдущего в том, что он будет индивидуальным, а не командным, – отметил Муратбек Касымханов.

Загрузка...