Опубликовано: 895

Не туда копал…

На четыре года осужден мужчина, совершивший подкоп под одним из столичных банков.

Решение об этом в понедельник вынес Сарыаркинский районный суд города Астаны. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного в доход государства процессуальные издержки.

Напомним, 19 октября 2009 года служба безопасности банка обнаружила прорытый под зданием тоннель. И почти через месяц – 24 ноября – оперативники задержали 32-летнего жителя столицы.

По данным следствия, “подкопщик” начал рыть тоннель с лета 2008 года. Землю вывозил в мешках на свалку. За 15 месяцев вывез предположительно 118 кубометров земли – примерно 200 тонн. Длина обнаруженного тоннеля составляла 74 метра, высота – 90 сантиметров, ширина – 70 сантиметров. Он был оборудован специальными металлическими профильными листами, рельсами, предназначенными для передвижения тачки, а также электричеством. Выход из тоннеля обнаружен в одном из гаражей вблизи здания банка, в котором были найдены инструменты, в том числе лопаты, лом, топор, домкрат.

Руководство банка утверждает, что у неудавшегося грабителя не было шансов проникнуть в хранилище – он ошибся в расчетах.

Екатерина ЮЛАЕВА, Астана

Загрузка...