Опубликовано: 3 587

Не только хлеба, но и зрелищ

Не только хлеба, но и зрелищ

Астанинцам не дадут скучать летними днями и вечерами. Столичный акимат обещает организовать в этом году как никогда много культурно-массовых мероприятий. Часть инициатив гражданам уже удалось оценить, другие же стартуют буквально на днях.

Раньше привыкшие к тусовкам алматинцы часто называли Астану скучной. Но строящемуся городу и обустраивающимся в нем жителям развлекаться было некогда. В последние годы астанинцы все чаще требуют не только хлеба, но и зрелищ. Особенной популярностью пользуются различные концерты, представления и соревнования под открытым небом. Прошлым летом в парках и на площадях города было организовано более 400 культурно-зрелищных и спортивно-массовых мероприятий, которые посетило более 500 тысяч человек. Чаще всего представления проходили в районе городской набережной.

– Я все прошлое лето по вечерам гуляла по набережной с ребенком, постоянно что-то интересное происходило. Особенно много хороших концертов было к Дню города. Например, “Река звуков” – почти неделю оркестр исполнял под открытым небом классические произведения. Получается, все прохожие приобщались к классике, – вспоминает молодая жительница Астаны Айгуль ИСМАИЛОВА.

В этом году чиновники обещают астанинцам еще больше развлечений.

– В период с 1 июня по 30 августа на Водно-Зеленом бульваре пройдет масштабный арт-фестиваль: каждые выходные будут проходить световые шоу и эффектный 3D-mapping на зданиях бульвара, представления уличных театров, вовлекающие в процесс зрителей экскурсии, детские площадки с развлекательными и развивающими мероприятиями и многое другое. Также обширная развлекательная программа готовится во всех парках города. В рамках фестиваля Astana Park Land еженедельно будут проводиться концерты, флешмобы, спортивные состязания, выставки-ярмарки и многое другое, – сообщили нам в столичном управлении культуры, архивов и документации.

Всего же планируется провести более 1 800 мероприятий для 850 тысяч человек. И если для горожан и гостей это возможность нескучно провести летний вечер в столице, то для властей – еще одна возможность повысить квалификацию перед ЭКСПО-2017. Ведь на период проведения международной специализированной выставки и мероприятий будет больше, и желающих приобщиться к столичной культуре.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Эль 14 июня

Квалификацию перед ЭКСПО стоить повысить столичному акимату, потому что Есимов уже запланировал во время проведения выставки более 3 тысяч мероприятий. Теперь лишь бы остальные не оплошали.

Ерден 16 июня

С организацией крупных мероприятий у столичного акимата проблемы, это мы видели на муз тв или даже на недавно проведенном бесплатном концерте звезд казахстанской эстрады..., остается одна надежда на менеджмент нацкомпании ЭКСПО во главе с г-м Есимовым, за плечами которого лежит большой опыт управления крупным мегаполисом страны, городом Алматы!

12345 16 июня

Повезло астанинцам с этим ЭКСПО,устраивают им различные культурные мероприятия и концерты, еще и акима нашего забрали (((