Опубликовано: 1374

Не того поля ягода

Не того поля ягода

Одна из уважаемых мною поп-звезд Кристина Агилера на своей новой пластинке Bionic напоминает кого угодно, только не саму себя.

Прошло почти четыре года с того времени, как Кристина издала третий диск Back to Basics, обращенный к традициям музыки 30–40-х годов прошлого века. После него все окончательно уверовали, что она – настоящая дива, которая может позволить себе свободно обращаться даже с самым сложным материалом. Но сейчас ей захотелось сделать что-то конъюнктурное в самом плохом смысле этого слова.

Очень явно представляю себе картину, как, слушая новый альбом Агилеры, ее заклятая подруга Бритни Спирс довольно потирает руки. И если ранее Кристина могла себе позволить бить гнусавую (что греха таить) Бритни действительно состоятельным вокалом, то сейчас она решила сыграть на поле Спирс – то есть удариться в ультрамодные эксперименты. Такое впечатление, что Агилера решила спеть на своем новом альбоме Bionic то, что некогда спеть не успела. И, видимо, не нашлось в ее окружении кого-то здравомыслящего, кто объяснил бы ей, что ее товарки по цеху вроде той же Бритни, Гвен Стефани и прочих Леди Гаг все это уже давно прожевали и выплюнули.

Альбом начинается с агрессивных треков Bionic и Not Myself Tonight – кричалок, подобных тем, что должны присутствовать у любой нынешней поп-звезды. Третья песня Woohoo до неприличия напоминает работы развязных девушек из Pussycat Dolls. Текст этого опуса также не отличается целомудрием и посвящен оральному сексу. Единственное, что можно выделить на первой половине альбома, это трек Desnudate с испанскими словечками и характерными духовыми партиями.

Сомнительные эксперименты, но не эпатаж, на время прекращаются на десятом треке Sex for Breakfast – “Секс на завтрак”. С этого места можно послушать то, чем на самом деле сильна Кристина – прочувствованные баллады, коих на диске наберется штук пять. А под занавес диска они опять уступают место песенкам типа I Hate Boys (где, будто вслед за Пинк, Кристина вопит: “Я ненавижу парней”), My Girls и Vanity.

В общем, слушать на альбоме можно от силы три композиции. И чтобы вы не думали, что это я такой привередливый, взгляните на самый красноречивый показатель актуальности Bionic – объемы продаж. Неумолимая статистика гласит: так плохо не распространялась ни одна пластинка Агилеры.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...