Опубликовано: 2564

Не теряя надежды

Не теряя надежды

17 лет семья Суюнжановых ищет пропавшего сына. Родители уверены, что их ребенок жив и воспитывается в приемной семье.

Эта история тянется с 14 июля 1996 года. Медсестры детского санатория вывели на прогулку 16 ребят. Назад в лечебный корпус не вернулся пятилетний Ержан. Что произошло с мальчиком, неизвестно и по сей день.

– О том, что Ержан пропал, персонал санатория сообщил нам только на третий день, – вспоминает отец мальчика Даниал СУЮНЖАНОВ. – С тех пор он числится без вести пропавшим. Медсестры говорят, что малыш был у них на глазах, а потом они не смогли его найти. При этом никто не понес никакого наказания.

Безутешный отец уверен, что ребенок не мог погибнуть. Санаторий находится в таком месте, где нет оврагов и водопадов, хищников и других опасностей.

– Если бы Ержан погиб, мы бы уже нашли его останки, – рассуждает Даниал Шамшиденович. – Куда мы только не обращались за эти годы: в следственные органы и Интерпол, в программу “Жди меня” и к министрам разных ведомств. Нас уверяют, что следствие идет до сих пор. Но нам так и не дали пообщаться с ребятами, которые в тот злополучный день были на прогулке вместе с нашим сыном. В 1996-м не разрешили это сделать, чтобы не травмировать детскую психику. Но сейчас это уже взрослые люди. Может, они что-то помнят о случившемся?

Суюнжановы уверены: ребенка похитили, чтобы усыновить. Эту версию подтверждают все экстрасенсы и ясновидящие, к которым обращалось семейство. Если это так, то сегодня Ержан – взрослый 22-летний парень. Его родители до сих пор не теряют надежды когда-нибудь увидеть своего младшенького любимца.

– Если Ержан воспитывается в чужой семье, пусть это будет так. Мы не будем предъявлять никаких юридических претензий к приемным родителям, – уверяет Даниал Шамшиденович. – Нам просто хочется узнать, как сложилась судьба сына.

Семей

Загрузка...