Опубликовано: 1052

Не террорист, а обыкновенный взяточник

Не террорист, а обыкновенный взяточник

В середине прошлого года по Кызылорде поползли слухи, что силовики задержали чуть ли не террориста. Поговаривали, что это чиновник немелкого ранга и что в доме у него нашли целый арсенал – пистолеты, гранаты и бомбы. К концу года слухи поутихли, все с нетерпением ждали суда.

И он на днях состоялся. Все оказалось гораздо прозаичнее – “террористом” оказался главный специалист Кызылординского областного департамента по защите прав потребителей (бывшая региональная санэпидстанция). А взяли его на банальной взятке. Являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, он неоднократно брал у предпринимателей взятки за вынесение положительного заключения по экспертизам проектов.

А что же с оружием? После обыска в кабинете чиновника искать вещдоки поехали к нему домой. Там и нашлись два взрывчатых устройства, а в его личном автомобиле – пара патронов к пистолету.

Как рассказала “КАРАВАНУ” заведующая канцелярией Кызылординского областного специализированного межрайонного суда по уголовным делам Каракоз САРСЕНБАЕВА, подсудимому “впаяли” за взятки в крупном размере и незаконное приобретение и хранение боеприпасов 7,5 года колонии. У него конфискуют все имущество, а также лишат права работать на государственной службе, причем пожизненно.

Настоящие фамилию и имя осужденного чиновника не называем, так как приговор еще не вступил в законную силу.

Кызылорда

Загрузка...