Опубликовано: 1032

Не так страшна “Астана”

Баскетболисты костанайского “Тобола” преподнесли настоящий сюрприз, едва не нанеся “Астане” первое в ее истории поражение в Национальной лиге.

С самого начала поединка гости – костанайцы – ни в чем не уступали именитым хозяевам. Если после первого периода они уступали всего одно очко – 24:25, то к большому перерыву уже вели в счете – 46:40. Правда, подопечные Маттео Боничиолли вскоре очнулись и бросились в погоню – перед последней десятиминуткой счет был равным – 56:56. В решающей четверти “Тобол” в какой-то момент добился преимущества в 6 очков, но за дело взялись легионеры “Астаны” Роул Маршалл и вернувшийся после травмы Джерри Джонсон, которые и сумели вырвать победу – 71:70.

– Мы выдали хороший матч. Очень часто обостряли игру, за что “Астана” на нас фолила, и мы пробивали штрафные, зарабатывая важные очки, – прокомментировал встречу “КАРАВАНУ” разыгрывающий “Тобола” Берик Исмаил. – Но у них не играли Антон Пономарев, Дэвид Саймон и Бранко Цветкович, поэтому нам было легче.

– В конце матча вы вели с разницей в 6 очков, но в итоге проиграли. Это была потеря концентрации?

– Я так не думаю. Все-таки класс “Астаны” намного выше нашего. Также мне показалось, что судьи нас “прижали”. Они часто ошибались в пользу “Астаны”.

– Сильно расстроились, что упустили победу с таким соперником?

– Конечно! Всего одно очко проиграли, причем на их площадке. Мы дали “Астане” бой, заставили понервничать, и это – хорошо.


Загрузка...