Опубликовано: 1072

Не так страшен Киев…

Баскетболисты “Астаны” сумели в Киеве победить местный “Будивельник” – 82:71. Это позволило им вернуться в зону плей-офф группы А в чемпионате Единой лиги ВТБ. Теперь столичный клуб делит третье место с рижским ВЭФом и самарскими “Красными Крыльями”.

Весомый вклад в победу “Астаны” по традиции внесли ее легионеры Джерри Джонсон и Бранко Цветкович – по 17 очков, Роул Маршалл –16. Казахстанец Антон Пономарев набрал 13 очков.

– Есть два ключевых момента, за счет которых “Астана” одолела “Будивельник”, – считает вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Олег Севергин. – Во-первых, наша команда отлично сыграла в защите. Во-вторых, победу обеспечила полная самоотдача всех игроков. На протяжении всего матча наша команда держала украинцев на расстоянии, не давая сократить разрыв. Был, правда, эпизод, когда хозяева площадки почти догнали “Астану”, но на большее их не хватило.

– Чего, на ваш взгляд, не хватило “Будивельнику”?

– У киевлян не было командной игры, другой минус – низкий процент попаданий. Неплохо сыграл только американец Зак Морли, выделявшийся индивидуальными действиями.

– После матча главный тренер “Астаны” Маттео Боничьоли сказал, что приятно удивлен игрой Антона Пономарева…

– Антон почувствовал свою игру, думаю, он еще не раз удивит своего наставника.

Загрузка...