Опубликовано: 1082

Не так страшен австрийский барьер

Не так страшен австрийский барьер

Казахстанские теннисисты пробились в четвертьфинал Кубка Дэвиса. В Астане они переиграли отнюдь не слабую сборную Австрии – 3:1.

Начало этой победе положил Андрей Голубев, он в отсутствие травмированного лидера сборной Михаила Кукушкина получил статус первого номера команды. Андрей сломил сопротивление 104-й ракетки мира Андреаса Хайдер-Маурера – 7:6 (7:2), 6:3, 7:6 (7:5).

В следующем поединке зрители стали свидетелями настоящей сенсации. Евгений Королев выиграл у 29-й ракетки мирового рейтинга Юргена Мельцера. Уступая по ходу первой партии – 1:5, казахстанец вырвал победу на тай-брейке – 7:6 (7:4). В двух оставшихся сетах надломленный Мельцер уже ничего не сумел противопоставить сопернику – 3:6, 2:6.

Единственное очко австрийцы добыли в парной дуэли. Александр Мейя и Юлиан Ноул в трех сетах выиграли у Андрея Голубева и Юрия Щукина – 7:6 (6:5), 6:3, 7:6 (7:3). Но уже в следующем поединке Голубев принес Казахстану досрочную победу. Мельцер, осознавая, что его команде терять нечего, начал с места в карьер, с ходу взяв два гейма. Но два следующих остались за казахстанцем. Перенервничавший Мельцер совершил три двойные ошибки. Однако это не выбило австрийца из седла, он сумел завершить сет в свою пользу – 6:4. Больше партий в этой дуэли Голубев сопернику не отдал. Три оставшихся сета завершились в его пользу – 6:3, 6:4, 6:2.

– Ощущение просто супер! Я смог бы играть дальше – силы еще остались. Это был один из лучших моих матчей за последнее время, – заявил Андрей Голубев.

В четвертьфинале Кубка Дэвиса сборная Казахстана сойдется с командой Чехии, которая с таким же счетом – 3:1 – переиграла швейцарцев.

Загрузка...