Опубликовано: 1566

Не та смазка

Не та смазка

2 февраля в двух лыжных гонках – на 10 км у женщин и 15 км у мужчин – казахстанцы завоевали всего одну бронзовую награду. Результат разочаровал не только спортсменов, но и тренеров, хотя для объяснения провала нашлись объективные причины.

У женщин сенсационную победу одержала представительница Южной Кореи Ли Ча Вон, никогда ранее не побеждавшая на международных соревнованиях. Серебро и бронза достались спортсменкам из Японии Масако Исиде и Юки Кобаяси. Елена Коломина показала только пятый результат, Светлана Малахова-Шишкина финишировала следом за ней.

У мужчин также доминировали японцы. За победу боролись Кейсин Йосида и Нобу Нарусе. В итоге более молодой Йосида оторвался от соотечественника, Нарусе досталось серебро, а бронзу казахстанец Николай Чеботько буквально вырвал на финише у товарища по сборной Сергея Черепанова.

Гонка проходила на подтаявшей трассе, и выбор смазки для лыж сыграл определяющую роль. Было заметно, что наши лыжники с трудом “катят” даже со спусков в отличие от тех же японцев, у которых проблем со скольжением не было. И дело здесь не в том, что в сборной Японии угадали со смазкой. Как нам удалось выяснить, выбор и качество такого важного в лыжном спорте материала у гостей оказались намного выше и богаче, чем у нас. По этой причине ни Черепанов, ни Чеботько не смогли составить конкуренцию своим соперникам.

Лыжный спорт 10 км, свободный стиль, женщины

Ли Ча Вон (Корея) – 36.34,6

Масако Исида (Япония) – 37.15,8

Юки Кобаяси (Япония) – 37.15,9

15 км, свободный стиль, мужчины

Кейсин Йосида (Япония) – 49.31,0

Нобу Нарусе (Япония) – 49.58,5

Николай Чеботько (Казахстан) – 51.30,1

Загрузка...