Опубликовано: 1439

Не страшны нам сомалийские “пираты”!

Не страшны нам сомалийские “пираты”!

26 января в Иркутске стартует 34-й чемпионат мира по хоккею с мячом. В качестве одного из кандидатов на медали в Приангарье отправилась сборная Казахстана.

На двух последних чемпионатах она добыла бронзовые награды, оба раза обыграв в матче за третье место финнов. Наставник казахстанской команды Алексей Никишов вызвал 18 хоккеистов, 16 из них выступают в российских клубах. На свой 12-й чемпионат мира едет 46-летний защитник новосибирского “Сибсельмаша” Юрий Логинов – рекордсмен чемпионатов России в суперлиге по количеству матчей. Он успел завоевать золото и серебро мирового первенства в составе сборной России, а 10 следующих турниров провел уже за Казахстан. Только два хоккеиста представляют отечественный клуб “Акжайык” из Уральска: защитник Петр Грибанов и нападающий Искандер Нугманов.

В Иркутске выступит рекордное количество команд – 17, в том числе дебютанты – сборные Германии и Сомали. Все команды разделены на две группы, каждая из которых делится еще на две подгруппы. 26 января сборная Казахстана сыграет с россиянами, 27 января состоится матч со шведами, а 29-го – с финнами. Весь квартет продолжит борьбу в четвертьфинале, где в зависимости от занятых мест встретится со сборными из другой подгруппы – Белоруссии, Канады, Норвегии или США. Финал запланирован на 2 февраля.

– В нынешнем году отмечается столетие русского хоккея, – отметил перед стартом чемпионата мира президент Международной федерации бенди Борис Скрынник. – Надеюсь, иркутский чемпионат мира ненадолго, но все же затмит предстоящую зимнюю Олимпиаду в Сочи.


Загрузка...