Опубликовано: 1149

“Не стоит “влезать” в конституцию!”

“Не стоит “влезать” в конституцию!”

XVI сессия Ассамблеи народа Казахстана прошла в среду, 20 октября, под лозунгом “Доверие. Традиции. Транспарентность. Толерантность”.

– Согласие и единство надо беречь каждому казахстанцу, к какому бы этносу он не принадлежал, – заявил Президент Нурсултан НАЗАРБАЕВ. – Поэтому, возглавляя в этом году Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Казахстан активно продвигает идеи межэтнической и межрелигиозной толерантности.

Участники ассамблеи озвучили свои предложения. Руководитель Ассоциации корейцев Роман КИМ предложил “поставить вопрос о продлении полномочий первого Президента страны, лидера нации”. Отвечая на эти слова, Президент пошутил: “Тогда создайте эликсир молодости и энергии”.

Депутат Сената Александр БАШМАКОВ выступил с инициативой закрепить статус лидера нации в Конституции. “Спасибо, конечно, но из-за этого не стоит “влезать” в Конституцию, – сказал глава государства. – Такой статус никаким законом и по Конституции не утверждается. Для этого есть народ, твоя работа”.

Маша БИККИНИНА, Астана

Загрузка...