Опубликовано: 1335

Не споешь романсы без финансов

Не споешь романсы без финансов

Известный  в  Казахстане тренер Сергей Волгин, игравший в 80-е годы  в  алматинском “Кайрате”  и московском “Спартаке”,  высказал “Каравану” свое мнение о шансах команд перед стартом чемпионата страны по футболу.

– Аутсайдерами, как правило, оказываются клубы со скромными финансовыми возможностями, – считает Волгин. – Из года в год к ним относится кызылординский “Кайсар”. Та же ситуация – с “Окжетпесом” из Кокшетау, каскеленским “Сункаром” и “Акжайыком” из Уральска. Не видел я у них громких приобретений.

– Кого считаете фаворитами?

– Как всегда, силен “Актобе”. Костанайский “Тобол” сделал правильный ход, вернув Нурбола Жумаскалиева, и сохранил прошлогодний костяк. Эта команда должна быть сыграна в этом году. В базовый клуб сборной превращается “Астана” – это уже заявка...

– Амбициозные планы и у “Кайрата”…

– В этой команде много новых игроков. А коллектив за один день не создашь. Не уверен, что “Кайрат” может стабильно отыграть весь сезон.

– Какую роль отводите чемпиону страны 2011 года карагандинскому “Шахтеру”?

– Главная проблема горняков – уход ключевого полузащитника Улана Конысбаева. Вся нагрузка ляжет на другого хавбека – Жамбыла Кукеева. Козырь же – то, что сохранен костяк команды. В целом у “Шахтера” – неплохие шансы на медали!

– Назовите самый громкий переход межсезонья…

– Переход в “Актобе” Арунаса Климавичуса. Он выдал сильный сезон, играя в “Жетысу”.

Загрузка...