Опубликовано: 1155

Не спешите таять, сугробы!

Не спешите таять, сугробы!

Резкое потепление, а вслед за ним и быстрое таяние снега на неделе вызвало нешуточную обеспокоенность властей Уральска. Тревожит ситуация в жилых массивах в поймах Урала, Деркула и Чагана, которые окружают Уральск.

В первую очередь речь идет о дачах, расположенных вдоль рек. По некоторым данным, там живет свыше 5 тысяч человек. Почти все они – переселенцы из сельской местности, купившие дачные домики под жилье.

Есть еще одна категория дачников, хоть сами они себя так не хотят называть. Это жители элитных микрорайонов типа “Самал”, расположенных также в пойме рек. На месте бывших обкомовских дач здесь появились дорогие коттеджи. Правда, во время разрушительного паводка 2011 года они не стеснялись заявлять о своем бедственном положении и от государственной помощи не отказывались.

На этот раз службы чрезвычайного реагирования предупреждают всех дачников: будьте готовы к тому, что большая вода может нахлынуть без предупреждения.

– Во время паводка в дачных массивах не должно быть людей, это нужно донести до каждого. Небольшие снегозапасы, которые расположены на реке Чаган, могут прийти в течение двух недель, а могут в течение двух суток, как это было в 2011 году. Те, кто построил дома близ рек на свой страх и риск, должны быть готовы к паводку, чтобы потом не разводить руками, – считает директор филиала РГП “КазВодХоз” Казбек КЕНЖИГАЛИЕВ.

Уральск

Загрузка...