Опубликовано: 1591

Не спасли

Не спасли

ЧП в Актюбинской области. В пожаре в одной из пятиэтажек города Кандыагаш погибли двое детей. Девочке было всего 4 года, мальчику – 8. Их, как и еще одну женщину, не успели эвакуировать из горящего подъезда. 

Жильцы дома, где произошла трагедия, утверждают, что пожарные прибыли на место лишь через 40 минут после вызова, а некоторые из них, рассказывают погорельцы, были в подпитии и еле держались на ногах!

– Нам пришлось вызывать и отдыхающую смену. Может, среди них и были выпившие. Но те, кто непосредственно дежурил, с утра прошли медосмотр и были трезвыми, – оправдывается начальник пожарной части Мугалжарского района Бакберген Жанузаков.

Пожар начался в 17-й квартире на первом этаже ночью, 2 августа. Хозяйский сын зло­употреблял спиртным. Тем вечером в их квартире была очередная “вечеринка”. Скорее всего, после застолья все крепко заснули. Кто-то – с непотушенной сигаретой. А когда пришли в себя, огонь бушевал уже на всех этажах. Выбежать на улицу успели не все.

Сания Талыпова вместе с 8-летним сыном Бейбарысом оказались в огненной ловушке и сгорели заживо. Задохнулась угарным газом и 4-летняя Альбина.

Еще четыре человека сейчас находятся в больнице. В их числе и 30-летний житель злополучной квартиры.

Асия Нурпеисова, Актобе


Загрузка...