Опубликовано: 1545

Не СПАЛи

Не СПАЛи

Одну золотую и две серебряные медали завоевали представители казахстанской борьбы на международных турнирах, одновременно прошедших в польском городе Спала. Наибольшего успеха добился серебряный призер Олимпиады-2008 по вольной борьбе Таймураз Тигиев (до 96 кг).

Таймураз, прекративший выступление на Олимпиаде в Лондоне уже после первой схватки, и не думает уходить на покой. В Польше он показал, что до сих пор представляет серьезную угрозу для соперников. Одолев испанца Хавьера Рамоса, болгарина Михала Ганева и Ивана Янковского из Белоруссии, Тигиев вышел в финал. А в схватке за золото Таймураз был сильнее украинца Павла Олейника.

В те же сроки и в том же городе проходил турнир Poland Open по женской борьбе. Главными действующими лицами в казахстанской команде являлись одна из лидеров мирового рейтинга в весе до 51 кг Татьяна Аманжол и бронзовый призер Олимпиады в Лондоне и одновременно главный тренер сборной Гюзель Манюрова (до 72 кг). Синхронно выйдя в финал, обе спортсменки уступили. Татьяна проиграла американке Алиссе Лампе, а Гюзель – Эрике Вьебе из Канады.

Остальные представители нашей страны, участвовавшие в обоих турнирах, медальной славы не снискали. Причем участник Олимпиады “вольник” Даурен Жумагазиев (до 66 кг) прекратил борьбу уже после первой схватки.

Загрузка...