Опубликовано: 980

Не смешно

Актюбинцы с завидным постоянством “взрывают” торговые точки. С начала года в областном центре экстренные службы выезжали на ложные сообщения 9 раз!

Счет лжетерроризма был открыт 1 февраля, когда в центр оперативного управления позвонила некая старушка и сообщила, что вот-вот на воздух взлетит “Мега-Актобе”. Более пяти часов сотрудники торгово-развлекательного центра и посетители, всего более двух тысяч человек, простояли при 25-градусном морозе. Саперы обыскали все здание, и, как и следовало ожидать, ничего не обнаружили.

Установить личность информатора не составляет особого труда. Им оказался 34-летний актюбинец. Не так давно горе-террорист получил пять лет строгого режима. Вслед за ним в места не столь отдаленные отправилась и его гражданская супруга. Видимо, она так сильно истосковалась по своему супругу, что накануне 23 февраля решила преподнести ему подарок. Позвонила куда следует и сообщила, что в “МегаАктобе” заложено взрывное устройство. За что получила два года колонии.

Затем экстренные службы проверяли свою готовность в аэропорту. Туда их вызвала 43-летняя дама. Причем пошла на такой шаг женщина осознанно. Братья попросили ее купить билеты, а она потратила деньги и не придумала ничего лучше, чем позвонить в справочную аэропорта и сообщить, что ее супруг намерен взорвать здание. Разумеется, все рейсы были отменены, началась эвакуация.

Железнодорожный вокзал “взрывали” дважды. Правда, один раз тревогу подняли бдительные полицейские, заметив забытый кем-то на перроне пакет с фаршем.

Зато руководству нефтяной компании СНПС “Актобемунайгаз” в течение двух недель было явно не до смеха. 20 июня в кабинете генерального директора Сюй Кэцяна раздался телефонный звонок. Звонивший представился Димой и через переводчика озвучил свои требования – полмиллиона долларов! В противном случае пообещал взорвать здание с помощью взрывного устройства, которое он якобы заложил еще при строительстве нового офиса. Задержать его сотрудникам управления по борьбе с экстремизмом удалось лишь на минувшей неделе. Им оказался 31-летний житель города.

Актобе

Загрузка...