Опубликовано: 1044

Не сдаваться!

Не сдаваться!

Здоровье человека часто зависит от него самого. И восстановление, даже после тяжелых травм, тоже. В этом процессе главное – упорство.

Кызылординца Каната КИЗАТОВА в Приаралье знают многие: и как спортсмена, добившегося очень хороших результатов во время выступлений за регион по таэквондо, и как вице-президента региональной федерации бокса. Но мало кому известно, что несколько лет назад после автомобильной аварии он чуть не остался инвалидом. Тогда многие врачи предрекали ему жизнь в инвалидной коляске. Но Кизатов решил не сдаваться.

Чего это ему стоило, знает лишь он сам – часы тренировок, превозмогая боль. И, глядя сейчас на то, как он занимается спортом, ни за что не поверишь, что этот человек после тяжелых травм был беспомощен. Помогли встать на ноги и вернуться к обычной жизни упорство, стремление восстановить здоровье и занятия на специальных тренажерах для лечебной гимнастики по новому методу. К слову, сам Кизатов стал активным пропагандистом этого метода. И один из бизнесменов, который тоже испробовал его на себе, решил купить такие тренажеры для кызылординских паралимпийцев.

Кызылорда

Загрузка...