Опубликовано: 2125

Не с пустыми руками: президенту Украины Москва дает деньги и газ

Не с пустыми руками: президенту Украины Москва дает деньги и газ

Между Украиной и Россией сложились “стратегические отношения”, – подчеркнул президент Виктор Янукович на встрече со своим коллегой Владимиром Путиным.

По итогам переговоров Москва готова снизить цену на получаемый Киевом российский газ на треть и вложить 15 млрд долларов в украинские евробонды. При этом российские власти подчеркнули, что никакие особые условия не выдвигаются.

Виктор Янукович: “Вся та работа, которая была проделана, нацелена на возобновление позитивной динамики взаимного товарооборота и подчеркивает действительно наши стратегические отношения”.

На Майдане ждут новостей из Москвы. Оппозиция и в целом сторонники евроинтеграции Украины говорят о том, что Янукович “продал Москве суверенитет страны”, и настаивают на отставке правительства. В то же время пока не поступало никакой информации о подписании каких-либо соглашений о присоединении Украины к Таможенному союзу, против чего выступает оппозиция.

В Киеве не прекращаются уличные митинги как против нынешней власти, так и в ее поддержку, когда их участники настаивают на сближении с Россией.
http://ru.euronews.com

Загрузка...