Опубликовано: 960

Не ругайте нас, а то вымрем...

За последние сто лет были миллиарды споров о разнице между женщинами и мужчинами, о возможностях двух полов, все осложняющемся взаимопонимании между нами.

И эта дискуссия бесконечна, бессмысленна и сложна. Но вот замечательная девушка, моя коллега Саша Мыскина, решила подлить масла в огонь, пытаясь опровергнуть кое-какие мифы, которые мы, мужчины, якобы сами и сочинили.

И мне доверили некую миссию: написать что-то в ответ, мол, возразить, или же попробовать устроить перепалку. А я не знаю, чем возразить. Прошлись по нашим животам безразмерным, по лысине на голове, по размеру носа, соизмеряющегося с чем-то другим…

Но ключевая вещь во всем этом – авторство. Вы уверены, что эти мифы придуманы нами, мужчинами? Мне вот кажется, что эти стереотипы написаны вами, девушки.

Нет, если честно, мы про себя сочинять любим. И свои недостатки превращать в наши же достоинства – это любимое дело всех мужиков. Но, как мне кажется, это все из-за того, что вы же, девушки, нас в эти рамки и загоняете.

Нам в последнее время вообще тяжело себя хвалить. Вы умеете водить машину так же, как и мы (пусть мы и не красимся за рулем!), вы в футболе стали разбираться не хуже нашего, вы можете и мясо замариновать, а затем пожарить шашлык не хуже нас (а иногда и лучше!).

Сейчас девушки могут все, что можем мы. И нам от этого страшно. Страшно, что скоро вы у нас совсем отберете наш статус – добытчика и хозяина в доме. Поэтому нам приходится стараться выглядеть лучше. Поэтому все больше парней с насоляренной кожей, с причесочками а-ля Влад Топалов, облегающими майками с глубоким “декольте”. Мы даже за ногтями стали следить! Хотя вряд ли какому мужчине в душе нравится иметь лакированные ногти. И вот после всего этого сыплются жалобы: обмельчал нынче мужик, совсем плох стал!

Не загоняйте нас в эти рамки! Зачем вы у нас спрашиваете о том, какой глаз накрашен больше, а какой меньше? Откуда мы это знаем? Если не ответим, вы обижаетесь. И нам приходится разбираться в этом. Как я могу определить, идет тебе этот лак или нет? Почему вы настораживаетесь, когда мы вам уступаем место в троллейбусе или предлагаем донести тяжелые сумки? Вы уверены, что мы это делаем только для того, чтобы “подкатить” к вам? Почему вы нам не разрешаете в восторге орать во всю глотку, когда “Барселона” забивает гол “Реалу”? Мы же не только голу радуемся, но и стресс таким образом снимаем! А вы нам – “тс-с-с!”. Вот мы и ходим тихие, молчаливые. Запуганные и загнанные в рамки, ограниченные в своей загадочной свободе.

Что касается мифов, то скажу так: 90х60х90 – придумано тоже не нами. Нет у нас привычки обсантиметривать вас. Вы нам такие параметры предложили – мы их приняли. Сказали бы 100х70х100, мы бы тоже согласились! Не мы решили, что вы должны красить волосы в фиолетовый цвет, носить туфли на длинных шпильках и непременно эротичное нижнее белье. Вы всерьез думаете, что мы с ума сходим от вашего белья? Да нам плевать, что это за трусики на вас!

Спорить можно долго.

Поэтому предлагаю мир. Не нужно загонять друг друга в глупые рамки, пить у друг друга кровь и мстить по первому случаю. Иначе последствия могут оказаться необратимыми. Вы станете смотреть футбол и копаться под капотом авто, а мы останемся мужчинами лишь в дУше и душЕ. Оно нам надо? А вам?

Загрузка...