Опубликовано: 1819

“Не ремонт – головная боль!”

“Не ремонт – головная боль!”

Жители многоэтажек по Рыскулова, Менделеева и другим улицам города Талгара Алматинской области возмущены начавшимся в их подъездах ремонтом электросетей. Люди считают, что он проводится абы как, материалы сомнительного качества, и… никаких разъяснений!

С началом ремонта жильцы домов бьют во все колокола – пишут письма в городской акимат, прокуратуру…

– В многоэтажных домах Талгара нет централизованного отопления, люди отапливаются только радиаторами, – рассказывает жительница дома № 259 Ирина ТИМУКИНА. – Три года назад мы писали в Талгарскую РЭС, чтобы поменяли кабель, нам сказали: делайте за свой счет. Мы заменили кабель, электрощитки, счетчики – Талгарская РЭС никаких претензий к нам не имела. То же самое сделали жильцы других домов. И вот теперь пришли строители, делают те же работы, правда, кабель протягивают меньшего сечения. Сказали, на это выделены десятки миллионов тенге. Зачем такие расходы? Мы опасаемся, что зимой новый кабель не выдержит нагрузки, мы останемся без света и тепла.

Жильцы домов провели собрание в присутствии представителей горакимата, Талгарской РЭС, ТОО “Жанама”, проводящего работы.

– Все делается для вашего блага, – уверяли чиновники в ответ на многочисленные вопросы жителей, но работы все же приостановили…

– Нас смущает качество материалов – кабель загоняется в пластиковые шахты, никто не показывает сертификаты качества, – говорит жительница дома Наталья.

Жители дома № 257 провели “эксперимент”: новые ящики для электросчетчиков, что строители выносят на первые этажи домов, они вскрыли… ключом от автомобиля:

– Выходит, открыть счетчики сможет любой!

Люди надеются, что городские власти разберутся, кто и зачем затеял ремонт, который обернулся многомиллионными затратами и головной болью для всех.

Загрузка...