Опубликовано: 2207

Не ради смеха

Не ради смеха

В минувшие выходные мы встретились с капитаном команды РУДН КВН Сангаджи ТАРБАЕВЫМ. В Казахстан известный кавээнщик заглянул с неожиданной миссией.

– Мы приехали в Алматы по приглашению компании, которая устраивает турнир по боям без правил, – рассказывает Сангаджи. – Я всегда занимался спортом и параллельно играл в КВН. Но так как мне уже много лет, я не могу активно заниматься спортом, поэтому организовываю турниры и чувствую в этом свое второе предназначение. У нас в Москве большая промоутерская компания, мы ее создали три года назад. В качестве промоутера в первый раз я приезжал в вашу страну до Нового года, привозил бойца. Сейчас мы привезли в Алматы четырех бойцов, в том числе и всем известного Расула Мирзаева.

– Вы сказали, что вам много лет для занятий спортом. 30 – это разве много?

– Профессионально заниматься спортом уже поздновато. Но я всегда поддерживаю форму. Хожу на фитнес, занимаюсь борьбой и единоборствами в меру физических возможностей, времени и разумного предела.

– Я знаю, вы серьезно занимались таэквондо…

– Да. Отец у меня – спортсмен, мастер спорта по боевому самбо, поэтому я воспитывался в спортивном духе. Правда, в какой-то момент меня больше потянуло в творчество, я увлекся КВН и музыкой.

– Помимо организаций турниров чем еще сейчас живете?

– Мы закончили играть в КВН и стали заниматься телевизионной деятельностью. У меня компания, где мы производим много контента на российском телевидении.

– Никогда не задумывались: если бы не КВН, то чем бы сейчас занимались?

– Даже не представляю. КВН сделал меня таким, каким я являюсь сейчас.

– В Алматы вы частый гость…

– Да, я здесь далеко не в первый раз. Меня с этим городом многое связывает. Помимо друзей есть еще и внутренняя симпатия. Здесь какая-то энергетика, которая близка мне. Я чувствую этот город, а этот город чувствует меня.

– И у нас не такие ужасные пробки, как у вас…

– То, что здесь вы считаете пробками, в Москве называется небольшим затруднением. Мой рекорд стояния в московской пробке составил пять с половиной часов!

– Вы зарегистрированы на многих страницах социальных сетей…

– Я зарегистрирован только для того, чтобы, во-первых, узнавать о событиях, о которых не могу узнать из новостей, журналов и газет. Во-вторых, чтобы знать, чем дышат люди, о чем говорят, что им интересно. Потому что для меня, как человека, создающего что-то для аудитории, важно понимать, что для нее сейчас является актуальным. Социальная сеть – это великолепное изобретение, которое нужно использовать по назначению.

– В середине апреля у вас день рождения. Как будете праздновать?

– В последние годы я перестал праздновать свой день рождения. Наверное, потому, что нет внутреннего ощущения, что происходит что-то необычное.

Загрузка...