Опубликовано: 9931

Не простое украшение

Не простое украшение

Археологические находки свидетельствуют: человек всегда старался украсить себя какими-нибудь побрякушками – украшения существуют столько же веков, сколько существует человечество. Со временем люди стали верить в их магическую силу – и это уже были не просто побрякушки, а обереги, способные как охранять своего владельца, так и принести ему несчастье.Сегодня украшения являются одним из главных атрибутов нашего

гардероба. Причем не только у женщин, мужчины тоже не прочь приобрести перстни, кулоны, иногда даже браслеты и серьги – тем более что найти украшения можно на любой вкус и кошелек.

Однако наши предки к выбору украшений относились с особой осторожностью, задумываясь о том, что несет в себе та или иная вещица. Они знали: у каждого камня или металла есть свой характер, свое значение и воздействие на нашу судьбу.

– Я предпочитаю украшения из серебра, – рассказывает экстрасенс из Алматы Надежда БАКЛАНОВА. – Оно считается чистым металлом. В древности было поверье, что обручальные кольца у молодых должны быть именно серебряными, а не золотыми, потому что золото впитывает в себя грязь, слезы, это тяжелый металл, привлекающий людскую алчность. Серебро же может лечить, очищать воду, пищу – недаром раньше ели серебряными ложками. Знахари говорят: если серебряные украшения, которые вы носите, потемнели, значит, есть какие-то проблемы со здоровьем.

– Говорят, с драгоценными и полудрагоценными камнями тоже нужно быть осторожнее?

Выбирая украшения с камнями, нужно знать, для кого именно они предназначены. Например, у меня любимый камень – оникс. Это камень вождей. Но его надо носить сильному человеку. Слабого человека камень может просто подавить, то есть сделает его еще более слабым. Тигровый глаз считается финансовым защитником – охраняет капитал человека, чтобы деньги не утекали. Яшма и горный хрусталь открывают экстрасенсорные способности, развивают интуицию. А вот к жемчугу – неоднозначное отношение, некоторые называют его вдовьими слезами и не рекомендуют носить часто и долго.

Талисманы против удачи

– Сегодня модно носить украшения с изображением каких-то символов, знаков, иероглифов, черепов. Такие вещи пользуется большой популярностью, особенно у молодежи...

– Многие покупают себе талисманы в виде рун, – продолжает Надежда. – Но с ними тоже нужно быть осторожнее, как с любыми священными знаками, знать, что они символизируют, для чего предназначены, как работают. Руны приносят какие-то полезные действия, если их выбить на дощечке или нарисовать на бумаге и положить под подушку. Но если кулон в виде руны нацепить на цепочку и носить на шее, то он, бывает, висит в перевернутом виде. Получается, если руны приносят любовь, деньги и удачу, то в неправильном положении они все у тебя забирают.

– То есть украшения со знаками лучше не носить?

Носить можно. Но с осторожностью. Вот некоторые любят знак бесконечности – в виде перевернутой восьмерки. Хороший знак, но его воздействие зависит от того, с каким настроением ты его приобрел. Если у тебя все было хорошо, то и все будет так, а если плохо – то жди бесконечных проблем. Поэтому знак бесконечности лучше дома не держать. Вещи с изображением черепов вообще носить нельзя. Это крайне негативная энергетика!

– Еще по тому, какое на человеке украшение, можно понять его внутреннее состояние, – уверена психолог Елена БЕЗРУКОВА. – Например, круги выбирают для гармонии, треугольники – для развития в чем-то, а если человек надевает квадратные украшения, он подсознательно настраивает себя на стабильность.

Случайности – не случайны

Надежда говорит, что к ней часто приходят девушки за помощью, когда что-то не складывается, начались какие-то проблемы на работе, в личной жизни или со здоровьем. И у многих рассказы начинались так: “Сначала у меня случайно выпал камень из колечка или порвалась цепочка. А потом я поругалась с мужем, заболела, потеряла работу…”.

Подобные совпадения – не случайны, – объясняет Надежда. – Украшения – как индикатор: сломалось кольцо, треснул камень, порвалась цепочка, значит, было сделано какое-то негативное воздействие на человека, сглаз. Ведь украшения все в себя впитывают, принимают удар. И чем их больше на вас надето, тем порой лучше. Вспомните, как наши прапрабабушки надевали длинные серьги, несколько ниток бус, несколько браслетов – и все это было ярким, блестящим. Если человек с плохими мыслями, злостью или завистью на тебя смотрит, то в первую очередь взгляд его падает на аксессуар, будь то серьги, кулон, браслет – и таким образом скверная энергетика передается на украшения, удар смягчается, весь негатив забирают на себя камни или металл. Поэтому украшения, особенно те, которые вы часто носите, надо хотя бы раз в месяц чистить – на сутки оставлять в стакане с соленой водой.

Но такой силой, как уверяют специалисты, обладают лишь изделия из натуральных металлов и камней. Бижутерия из пластмассы, стекла, обычного металла защитить не сможет.

Купи меня!

Любое ювелирное изделие хранит в себе какую-то историю и частичку души, энергетики того человека, который его создал. Сегодня можно легко найти украшения, сделанные своими руками – начиная от бус, слепленных из полимерной глины, и заканчивая самодельными талисманами.

Вот ты купила талисман ручной работы у какой-нибудь девушки, которая сама их шьет или плетет,– объясняет экстрасенс Н. Бакланова. – А ты ее хорошо знаешь, что она вообще за человек, с какой энергетикой и судьбой? Есть такое понятие, как узелковая магия. Можно что-то плести, завязывать узелки, загадывать желание – и твое желание будет исполнено. А если человек плетет какой-то талисман, а у него в семье все плохо, то вся отрицательная энергия передастся покупателю.

Поэтому и переданные по наследству ювелирные изделия могут приносить как удачу, так и несчастья.

Бывает и такое: лежит, например, колье на витрине и прямо в душу тебе смотрит, взгляд приковывает, будто шепча: “Купи меня!”. Покупаешь, радуешься, но стоит надеть его, как дела не ладятся, со всеми ссоришься, да и колье словно душит тебя. В таком случае его нужно почистить. Если не поможет, то лучше вовсе избавиться.

Как-то я купила себе серебряный перстень с рубином, он мне очень шел, но как только я его надевала на палец, в это время у нас в семье были проблемы, – вспоминает психолог Е. Безрукова. – Я не могла понять, в чем дело. Потом я узнала, что делал перстень старый ювелир, который потерял свою жену. И когда он делал это изделие, он думал о своей жене...

Поэтому если украшения создавались человеком с хорошими мыслями, то оно может стать и амулетом. А если с плохими, то оно начинает обладать разрушающими действиями.

Находки могут быть не в радость

Одни покупают украшения, другие делают их сами, а третьи… ищут. Хобби у них такое!

Раз в неделю я прихожу на берега водохранилища Капшагай и занимаюсь поисками клада, – рассказал Рашид – так представился нам молодой парень с металло­искателем в руках. – Всяких колечек-сережек, которые теряют отдыхающие…

Что делает “кладоискатель” с находками? Он предпочел не рассказывать. Только похвастался, что не раз находил большие золотые кресты, недешевые перстни и несметное количество всяческих сережек.

А бывает, кому-то просто везет – шел по улице и нашел колечко или сережку. Думаете, к удаче? Не всегда…

Некоторые находки лучше даже не поднимать, говорят экстрасенсы. Но коль не можете пройти мимо находки, то лучше не носить ее потом.

Чужие кресты, найденные или переданные кем-то, носить нельзя, – предупреждает наша собеседница. – Потому что ты забираешь все грехи, судьбу того человека, который до этого его носил. Если уж жалко расставаться с найденной безделушкой, то отдайте ювелиру, чтобы переплавил и сделал новое украшение – огонь очистит металл.

Приметы подскажут

Понятно, что народная молва передавала из уст в уста и приметы, связанные с украшениями. Некоторые из них дошли и до наших дней.

Например, считается плохой приметой мерить чужие кольца – отбираешь счастье у его хозяина. Передавать из рук в руки кольца – тоже не к добру. А уж если жених или невеста во время свадебной церемонии роняют колечко, то суеверные тетушки просто в ужас приходят!

Кроме того, считается, что если найдешь ювелирные украшения разрозненными (к примеру, только одну сережку из двух), то у тебя возникнут проблемы в личной жизни. Так что правы экстрасенсы – лучше мимо пройти и не брать в руки опасную находку.

С другой стороны, те же знахари говорят – сбывается то, во что веришь. Если не заморачиваться на приметах, а верить в волшебную силу ваших украшений и носить то, что вам нравится, то можно жить спокойно и счастливо!

Хотя… Когда у вас ни с того ни с сего вдруг рассыпались бусы или порвалась цепочка – на всякий случай оглянитесь по сторонам. Вдруг кто из окружающих вам зла пожелал? Вековая мудрость наших бабушек вряд ли сильно ошибается…


Загрузка...