Опубликовано: 799

Не проскочили

Ну вот и все. Чуда не произошло, хоккеисты сборной Казахстана заняли последнее место в своей группе на чемпионате мира в Финляндии. Наша команда из элиты вновь опускается в первый хоккейный дивизион.

После четырех поражений на старте турнира у сборной Казахстана сохранялись лишь математические шансы на то, чтобы избежать последнего места в группе и вылета из элиты. Для этого необходимо было набирать очки в матчах с фаворитами чемпионата мира – сборными США, Канады и Финляндии. В игре с американцами наши хоккеисты показали зубы. Дважды отыгрываясь по ходу матча, они перевели игру в овертайм, но за 22 секунды до финальной сирены пропустили третью шайбу и проиграли – 2:3. Набранное в этом поединке очко так и осталось единственным для сборной Казахстана, поскольку в дальнейшем ни канадцы (0:8), ни финны (1:4) дарить ей подарки не собирались.

На пресс-конференции после игры с хозяевами чемпионата мира главный тренер сборной Казахстана Андрей Шаянов заявил, что его подопечные сражались за победу, но соперник воспользовался большим количеством удалений в нашей команде. При этом Шаянов выразил уверенность, что в сборной будет новый наставник.

Вот так бесславно завершился для сборной Казахстана чемпионат мира-2012. Хотя такого результата вполне можно было ожидать. Многого ли стоит требовать от команды, составленной из игроков высшей российской лиги и нашего национального чемпионата – турниров не самого высокого уровня, – а также хоккеистов, находящихся в “Барысе” на вторых ролях. Ведь клуб из Астаны тянут легионеры, а интересы сборной Казахстана руководству “Барыса”, похоже, до лампочки.

Загрузка...