Опубликовано: 1827

Не прошел мимо и... заплатил жизнью

Не прошел мимо и... заплатил жизнью

В Петропавловске прохожий вмешался в разборку пьяных компаний и был убит.

Как рассказал “КАРАВАНУ” Рауан БОСТАНОВ, начальник отдела прокуратуры Петропавловска по надзору за законностью судебных  актов и представительству интересов государства по уголовным делам в суде, после трудового дня компания строителей решила “по-мужски” разобраться с коллегами за то, что те не почистили рабочий инструмент.

Повышенные тона, крепкое словцо у подвыпивших мужчин моментально переросли  в потасовку. Потерпевший, на свою беду, не прошел мимо. Что именно побудило его вмешаться, теперь уже не выяснить. Но он схватил одного из участников драки за грудки, а тот отбросил его в  сторону. Сильный удар головой об асфальт – и человека не стало.

Так один расстался с жизнью, другой попал на скамью подсудимых за убийство.

В суде подсудимый признал свою вину, раскаялся, мать погибшего просила не лишать его свободы. Петропавловским городским судом он признан виновным в совершении причинения смерти по неосторожности. Наказание – полтора года  ограничения свободы.

– Преступления против личности в области нередко совершаются в состоянии алкогольного опьянения, как результат – трагедия, – говорит Рауан Бостанов.

Петропавловск


Загрузка...