Опубликовано: 1810

Не профессия, а состояние души

Не профессия, а состояние души

Семейский полицейский сумел задержать серийного вора, заметив преступника из окна собственного дома.

Говорят, быть полицейским – это не работа, а состояние души. История поимки серийного вора в Семее в очередной раз доказала эту истину.

В тот день 32-летний старший сержант Центрального отдела полиции УВД Семея Руслан ВАЗИХОВ отдыхал в собственном доме после суточного дежурства. Около полудня полицейский выглянул в окно и случайно заметил, что к дому его соседей подошел незнакомый парень. Воровато оглянувшись по сторонам, незнакомец надел перчатки и перепрыгнул через забор во двор.

Старший сержант знал, что его соседей нет дома – те гостят в Алматы, а появление незнакомого визитера было слишком подозрительным. Не раздумывая, полицейский выбежал из дома и бросился в соседний двор. Вазихов попытался войти к соседям, но дверь оказалась заперта изнутри. Пока полицейский пытался открыть дверь, грабитель, услышавший шум, выпрыгнул из окна с противоположной стороны дома и кинулся бежать. К счастью, вор не был успешным стайером. Через несколько минут старшему сержанту удалось настигнуть и задержать любителя чужого добра.

Как оказалось, этот взломщик не первый раз промышлял кражами, обчищая усадебные строения семейчан. Злоумышленник предпочитал работать в дневное время, понимая, что в рабочие часы есть больше вероятности, что хозяев не будет дома. К примеру, за пару недель до задержания он постучался в окно одного из частных домов по улице Дачной. Убедившись, что никто не отвечает, вор вошел во двор, отжал пластиковое окно, попал в дом и забрал со стола два сотовых телефона.

Безнаказанность окрыляла домушника. В итоге он осмелился обчищать сразу по несколько домов в день. Парень специально прогуливался по тихим улочкам окраинных поселков Семея, приглядываясь к домам. Однажды он увидел, что из ворот дома по улице Подгорной вышла супружеская пара. Мужчина с женщиной сели в автомобиль и уехали. Понимая, что дом остался без хозяев, вор осмотрелся, перелез через калитку, привычно отжал створку пластикового окна, проник в дом и вынес оттуда меховые изделия и деньги. А через 15 минут уже вглядывался в пустой двор дома на соседней улице – Заречной. Домушник не знал, что его воровской удаче пришел конец и за ним наблюдает полицейский. С помощью обломка металлической трубы вор взломал замок на входной двери и начал обшаривать шкафы. Он методично складывал в обнаруженную тут же дорожную сумку норковую и цигейковую шубы, а также флаконы дорогого парфюма, но услышал шум возле входной двери и попытался сбежать. К счастью, благодаря бдительности стража порядка в ближайшее время вору придется вести менее подвижный образ жизни – сидеть в следственном изоляторе, а в перспективе и в колонии.

Семей

Загрузка...