Опубликовано: 793

Не пригодны!

170 актюбинских полицейских не выдержали экзамен на профпригодность, 152 стража порядка избежали аттестации, вовремя уволившись из рядов полиции.

Сначала экзамен сдало руководство областного ДВД. На месте удержались лишь шеф актюбинской полиции Мухаран Амиров и три его заместителя. А вот 19 их подчиненным – начальникам подразделений – не удалось усидеть в своих креслах.

443 полицейских не справились с нормативами по физической подготовке, 1308 – с огневой. Выходит, стражи порядка сами нуждаются в защите и не умеют обращаться с оружием?

Вместе с тем заместитель начальника департамента Аскер УТЕНЬЯЗОВ считает, что ничего сложного ни на одном из этапов аттестации не было. Тем более что у полисменов времени на подготовку было хоть отбавляй. Сотрудники ежедневно тренировались в спорткомплексе “Динамо” и на стадионе “Нефтяник”, в часы занятий по боевой и служебной подготовке изучали законы и нормативные акты, а также занимались огневой подготовкой. Многие из них, видимо, понадеялись на авось. Не пронесло.

Актобе

Загрузка...