Опубликовано: 1024

Не помог бразильский принцип

Не помог бразильский принцип

Игра по принципу футбольной сборной Бразилии – “Мы забьем, сколько захотим, а соперник, сколько сможет” – не принесла успеха хоккейному “Барысу”. Забросив в трех матчах 13 шайб, наша команда набрала всего три очка из девяти возможных.

Единственную победу в восточном турне подопечные Владимира Крикунова одержали 7 января в Новокузнецке над “Металлургом” – 8:6. Гости еще в первом периоде получили преимущество в три шайбы, но “Кузня” сумела отыграть. Перелом наступил в концовке второго периода, когда при счете 5:5 Максим Спиридонов и Роман Савченко за 19 секунд забросили две шайбы. Героем же поединка стал Талгат Жайлауов, оформив хет-трик.

Двумя днями ранее “Барыс” проиграл в Хабаровске “Амуру” – 4:5. Уступая по ходу матча три шайбы, хоккеисты из Астаны едва не спасли встречу – четвертую шайбу Самвел Мнацян забросил за 42 секунды до финальной сирены. Последний матч перед перерывом, связанным с проведением в ближайшие выходные в Челябинске Всезвездного уикенда, “Барыс” проиграл 9 января в Новосибирске “Сибири” – 1:3. Несмотря на эти неудачи, команда Крикунова остается на пятом месте в Восточной конференции.

Тем временем сборная Казахстана, костяк которой составляют хоккеисты “Барыса”, узнала своих соперников по отборочному олимпийскому турниру. За единственную путевку на Игры-2014 наша команда поспорит со сборными Латвии, Франции и Великобритании. Матчи пройдут 7–10 февраля в Риге.

В те же сроки в немецком Вайдене соперницами женской сборной Казахстана станут хоккеистки Германии, Чехии и Китая. Олимпийскую лицензию также получит только победитель группы.

Загрузка...