Опубликовано: 1291

"Не покидай меня". В Семее поставили cпектакль к 70-летию Великой Победы

"Не покидай меня". В Семее поставили cпектакль к 70-летию Великой Победы

В центре повествования драматической баллады – хрупкая женственность, на линии фронта трансформирующаяся в мужественность.

В основе сюжета пьесы Алексея Дударева – реальные события одного из эпизодов наступательной операции “Багратион” на Белорусском фронте в 1944 году.

– Речь идет о так называемом “белорусском балконе”, когда наши войска углубились с двух сторон в линию фронта, – рассказал приглашенный в Семей для постановки спектакля российский режиссер Алексей ОРЛОВ. – На оставшемся участке фашисты организовали мощную оборону и были уверены, что наступления здесь можно не ждать.

Наступательная операция была запланирована с расчетом на неожиданность. Одним из звеньев должна стать диверсия небольшой группы разведчиц. Героини пьесы – вчерашние школьницы, окончившие “скорострельные” разведкурсы. Им предстоит проникнуть во вражеский узел связи и уничтожить его. Как оказалось – ценой своей жизни.

– Глобальная тема спектакля – это жертвенность, – пояснил Орлов. – Героини отдают жизни ради достижения цели – победы. Наша задача – заинтересовать зрителя, чтобы после просмотра спектакля возник вопрос: а почему девчонки рвались на фронт, умирали с улыбкой на лице и с радостным сердцем? Хочется надеяться, что молодые люди начнут искать информацию, читать книги, интересоваться историей о войне.

Семей

Загрузка...