Опубликовано: 1552

Не подвела… себя

Не подвела… себя

“Играющий тренер” сборной Казахстана по женской борьбе, бронзовая медалистка Олимпиады-2012 Гюзель Манюрова (до 72 кг) сейчас завоевала серебро на чемпионате мира в Канаде. Она стала единственной медалисткой в нашей команде.

В финальной схватке Манюрова в упорной борьбе уступила Анне Франсон из Швеции. Почин своей наставницы другие казахстанки поддержать не сумели. На расстоянии одной победы от бронзовых наград остановились: медалистка Олимпиады-2008 Елена Шалыгина (до 63 кг), Татьяна Аманжол-Бакатюк (до 48 кг) и Элеонора Абуталипова (до 51 кг).

– Серебро чемпионата мира – неплохой результат. Думаю, тренерский дебют Гюзель Манюровой удался, – резюмировал для “КАРАВАНА” выступление сборной Казахстана по женской борьбе ее начальник Галым Татимбетов. – Хотя нам немного не повезло: сразу три наши спортсменки уступили схватки за бронзовые медали.

– Зато серебро добыла сама Манюрова...

– Это ее первая медаль чемпионата мира в составе сборной Казахстана. В этом году она выиграла чемпионат Азии, завоевала бронзу на Олимпиаде. Теперь в ее коллекцию наград добавилось и серебро чемпионата мира.

– А чего для успеха не хватило Елене Шалыгиной?

– В последнее время ее мучают травмы. На Лондонской Олимпиаде она не блеснула, затем не сумела зацепиться за медаль на чемпионате мира. Не долечилась – вот и результат.

– В Канаде наша команда выступала в несколько экспериментальном составе. Кого из новичков вы отметите?

– Элеонору Абуталипову. Из-за травмы она давно не выступала и сумела сходу попасть в пятерку сильнейших в мире. К тому же она боролась не в привычном для нее весе до 48 кг, а в более тяжелом – до 51 кг. Думаю, эта весовая категория ей подходит.

Загрузка...