Опубликовано: 891

Не поднимайте лапки кверху!

В одном из номеров газеты прочитал статью про крыс “Неистребимые”. Такое впечатление, что все подняли лапки кверху. Я 18 лет занимаюсь домашним хозяйством, уже сменил три дома. Не сочтите меня за сумасшедшего, но медовый месяц я провел в борьбе с крысами, в смысле – с грызунами.

Рецепт очень прост. Если у вас хозяйственные постройки и сараи из кирпича (из дерева тоже), то внутреннюю часть стен нужно оштукатурить (цемент класть по норме). Если гладко оштукатурите, то и мыши будут редкими гостями. Все отдушины закрыть металлической сеткой. Отверстия теплотрасс и водопровода тоже заделать бетоном или раствором. Если не будет альтернативных выходов, в “официальные” (где ходите вы или ваши кошки, собаки) крыса не пойдет.

Второе – не будет доступа к пище, не будет и грызунов. К уличным помойкам, я думаю, таким же образом можно отрезать доступ. Если уже действительно есть такие крысы-терминаторы, которые грызут бетон, я делаю так: на бетонируемую поверхность кладу металлическую сетку, потом бетонирую. Толщину стяжки можно делать не более пяти сантиметров. В моей практике не было случая, чтобы что-нибудь потрескалось или тем более продырявилось.

С уважением В. Плутин

Загрузка...