Опубликовано: 1603

Не поделили культуру

Не поделили культуру

В Кызылорде разгорелись нешуточные баталии между чиновниками от культуры и коллективом филармонии. Яблоком раздора стал городской Дом культуры имени Аскара Токмагамбетова.

Построенное в середине прошлого века здание со зрительным залом на 300 мест было настоящим очагом культуры. Но в непростые 90-е оно было продано в частные руки и превратилось в ночной клуб. Несколько лет назад, возвратив Дом культуры в государственную собственность, власти отдали здание на баланс областной филармонии. Постепенно к музыкантам подселили национальные культурные центры, а затем и городской отдел культуры. Как говорят музыканты, Кызылорда – едва ли не единственный областной центр республики, где у филармонии нет своего здания!

Сейчас страсти кипят вокруг сцены, на которой музыкантам надо репетировать, а отдел культуры постоянно отдает ее для проведения различных мероприятий. Заместитель акима области Мурат Мухамедов пообещал в течение месяца решить, кому же находиться в Доме культуры – чиновникам или музыкантам.

Елибай ДЖИКИБАЕВ (фото автора), Кызылорда

Загрузка...