Опубликовано: 1040

Не по правилам!

Инспекторы управления дорожной полиции ДВД Костанайской области больше не берут взяток! Более того, они сообщают о таких фактах и проходят по делу в качестве потерпевших!

На сегодняшний день осуждены 11 взяткодателей. Большинство, пережив от встречи с честным гаишником нервное потрясение, отделались легким испугом: суд приговорил их к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Самым невезучим стал житель Костаная, которого на целый год отправили за решетку. По словам заместителя начальника управления дорожной полиции ДВД Костанайской области полковника Есенбола КОЖАНОВА, сотрудники дорожной полиции частенько становятся объектами провокаций со стороны водителей, пытающихся дать взятку.

К сожалению, коллеги дорожных полисменов их положительному примеру следовать не желают. Более того, полицейские – в первых рядах нарушителей правил движения.

Заместитель начальника ДВД Костанайской области по кадровой работе полковник полиции Ермурат Камзин говорит, что с начала года на собраниях было рассмотрено 397 дисциплинарных проступков, совершенных офицерами, и 76 – сержантским составом.

Оказывается, полисмены, пользуясь своим служебным положением, постоянно превышают скорость, управляют автомобилями, не имея документов, катаются без номерного знака и вкруговую тонируют стекла своих машин. За все это у нарушителей изымаются водительские удостоверения, а сами они направляются на сдачу экзаменов на знания правил дорожного движения. Водительские права им возвращают только после сдачи экзамена на “отлично”.

К числу серьезных правонарушений, совершаемых полицейскими, можно отнести факты совершения дорожно-транспортных происшествий. С начала года в области по вине полисменов совершено 21 дорожно-транспортное происшествие, а в авариях погибли 7 сотрудников ДВД Костанайской области.

На прошлой неделе участковый инспектор Рудненского ГОВД, выезжая из Костаная, превысил скорость и перевернул свой автомобиль “Ауди”. За что был уволен из органов внутренних дел.

За грубейшие нарушения правил дорожного движения старшего следователя Южного отдела внутренних дел города Костаная понизили в специальном звании на одну ступень – капитан стал старшим лейтенантом.

Та же метаморфоза приключилась и с участковым инспектором Костанайского РОВД. А старшего инспектора отдела государственной службы охраны ДВД Костанайской области представили к увольнению за то, что он сел за руль в нетрезвом виде.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...